当前位置首页 > 同花顺手机炒股软件

个股推荐:外围股市泥沙俱下对A股影响有限

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-09

美国股市本周一经历六年半以来最糟糕的一天,道指盘中一度狂泻近1600点,创有史以来最大单日下跌点数,市值损失1.25万亿美元。受美股暴跌拖累,亚太股市周二全线走低,日本股市盘中跌幅更是一度达到7%,创1990年以来最大单日跌幅。澳大利亚、越南、香港等多个国家和地区的股市跌幅超过3%。外围市场泥沙俱下,周二沪深两市股指收盘跌幅也超过3%。

虽然全球股市高位下行压力集中显现,但是对A股所产生的负面作用却十分有限。

首先,中美利差虽收窄,但仍在高位,对于A股而言,其受美股波动影响略小,更多是情绪和预期层面;

第二,这次美股大跌的导火索是美国国债收益率急剧上升,并促使美联储比预期更快升息,而大跌本质上是经济增长更乐观引发通胀担忧和情绪影响,而非基本面走弱或风险事件驱动,因此演绎为股灾,进而导致新兴市场全面大幅下挫的概率不大;

第三,我国的宏观经济、流动性环境、公司基本面、市场资金面、估值等几个重要因素并未动摇,而且考虑到前期A股已经有所调整,本轮调整最终演变成“市场中期下跌”的可能性并不高。

综上所述,面对外围市场调整时,投资者无需过度恐慌,在市场动荡不安之时更应从容应对,恪守从公司业绩基本面出发,关注估值的安全边际,规避业绩不佳和质押率较高标的的原则。(本报记者 叶晨晖)

更多内容请关注---今日大盘行情 http://www.galshowers.com/news051
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门