当前位置首页 > 炒股心得

今日大盘上证指数:东吴证券发行全国首单社区商业REITs

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-09

2月8日,由东吴证券作为计划管理人和主承销商的全国首单社区商业REITs产品――中联东吴-新建元邻里中心资产支持专项计划(下称新建元-邻里中心REITs)在上海证券交易所成功发行。

据介绍,新建元-邻里中心REITs是国内首单以“社区商业物业”为底层资产的REITs产品,由东吴证券担任计划管理人和主承销商,苏州新建元控股集团有限公司作为原始权益人,苏州元联投资基金管理有限公司担任基金管理人,以分布在苏州工业园区各区域生活圈核心、住宅区中央地带的10处邻里中心为底层资产,产品总规模20.5亿元,期限为5年(可根据约定提前进入市场化处置期)。此次发行正值资管新规和春节前期的特殊时点,票面利率仅为5.8%,低于同期同类产品利率30-40BP。

东吴证券相关负责人表示,新建元-邻里中心REITs不仅仅以融资为目的,而是实现了企业盘活存量资产、拓宽融资渠道和升级运营能力的“三个创新”,与商业模式和管理机制的“两个转型”,是东吴证券积极贯彻新发展理念,推进供给侧结构性改革,积极响应有关方面关于稳步推进房地产投资信托基金(REITs)试点的政策导向、服务实体经济、盘活存量国有资产的重要成果。

更多内容请关注---网上最齐全的股票怎么玩 http://www.johnsonparty.com
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门