当前位置首页 > 大智慧手机炒股

个股诊股的九个技巧:深交所新疆扶贫

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-10

日前,深圳证券交易所在定点帮扶的新疆喀什地区麦盖提县库尔玛乡红光村举行养殖扶贫项目启动仪式。

第一个领扶贫羊的村民玉荪.艾山说:“十分感谢深交所为我们贫困户发放了这群羊。这些羊是我们一家人脱贫的‘宝贝’,我一定要把羊养好。”

深交所挂职干部、麦盖提县委常委、副县长任路说:“党的十九大要求精准脱贫,做到脱真贫、真脱贫。深交所出资购买本地优质刀郎羊能繁母羊,捐赠给村集体作为公共生产资料。这些能繁母羊由村集体根据村民意愿和实际条件进行分配承包。经过一个饲养周期后,村民将繁殖生育的同数量、同重量、同年龄的能繁母羊归还村集体,分配给下一批养殖户,进行滚动承包养殖。领取的母羊和繁育出的羊羔归村民所有,从而带动更多贫困户实现脱贫。”

为助力麦盖提县脱贫攻坚,2017年深交所批准1000万元资助刀郎羊养殖扶贫项目,目前到位资金500万元,预计可带动1000余户贫困户顺利脱贫。2017年底,深交所支持红光村615只能繁母羊,价值近60万元。经过新疆生产建设兵团驻红光村“访惠聚”工作队的多次宣传,95户养殖户与村委会签订了养殖协议。

“这些母羊领回家,脱贫有指望啦!”村民开木百尔古?吾拉伊木开心地说。

“这些扶贫羊的一个养殖周期为4年。自2019年至2021年,每年年底之前,养殖户按承包能繁母羊数量的30%、30%、40%返还给村委会。由于能繁母羊归村集体所有,村委会与养殖户、养殖户与准养殖户之间形成有效监督机制,从而保证这一产业扶贫模式能够可持续进行。”兵团日报社通联发行部主任、兵团驻红光村“访惠聚”工作队副队长吕四元说。

更多内容请关注---网上最全的股票入门基础知识 http://www.iridecycles.com/news068
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门