当前位置首页 > 看股选股

诊股软件哪个好:2018特斯拉有望扭亏为盈 相关产业链的投资窗口在哪里?

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-10

昨日,特斯拉板块指数报2066.667点,涨幅达2%,成交33.12亿元,换手率0.49%。而在板块个股中,涨幅最大的前5个股为:江特电机报9.88元,涨10.02%;春兴精工(002547)报9.05元,涨9.96%;长信科技报6.71元,涨6.17%;法拉电子报41.47元,涨5.71%;联创电子报14.02元,涨5.41%。

特斯拉题材再一次高调回归。除了ElonMusk在"猎鹰重型"火箭上为全新特斯拉Roadster跑车做的一次特大广告之外,更主要的原因是特斯拉Q4亏损低于预期,并预估2018年内将开始实现持续性盈利。而对于Model 3,特斯拉也再度重申了未来两季的生产目标:预期在 2018年第一季,Model 3的每周产能将可以达到2,500辆,至第二季末则将达到5,000辆。

随着model 3量产计划的实施,特斯拉中国建厂和产业链在华布局的消息持续牵动着A股市场的神经。业内人士认为,特斯拉量产带来庞大的零部件需求量,国内企业都有意愿进入到特斯拉的国产化的产业链之中,分享规模红利和品牌效应。

不过,也有分析认为,虽然国内进入特斯拉供应链体系的公司不在少数,但是大多数仍未与特斯拉开展实际合作,或合作规模不大。不过,由于特斯拉在新能源汽车界的“鲶鱼效应”,拿到特斯拉认证的上市公司将在国内新能源汽车产业链的供货中取得优势,从而实现业绩提升。

其中,旭升股份作为单车价值最高的供应商一直受到关注,近期其股价也在快速回调。而在1月24日,旭升股份在互动平台表示,与特期拉纯电动卡车Semi的合作目前正处于前期接触阶段,后续公司会积极跟进特拉斯新车型,争取与特斯拉全面合作。2014年至2016年,旭升股份对特斯拉的销售占比分别为15.41%、50.27%、56.61%。未来由于Model 3量产料将大幅增厚业绩。

另外,春兴精工也是正宗的特斯拉受益股,近两日股价表现抢眼,春兴精工因成为日涨幅偏离值达到7%的前五只证券上榜。去年7月通过特斯拉一系列认证取得供应商资格的春兴精工,获得了特斯拉能源逆变器母排产品的首张订单,主要针对Model3车型。同时公司作为国内精密铝合金结构件最具研发实力与规模生产能力的专业服务商之一,受邀参加用于特斯拉Model3的压铸铝、镁合金结构件、母排版金件等产品的技术评估及报价。此外,公司的特斯拉充电桩业务也将受特斯拉全力布局国内充电桩生态的带动。从近期股吧反响来看,股民对春兴精工的投资热情较高。

安信证券认为,虽然特斯拉零部件采购全球化,当前仅有部分国内汽车零部件厂商打入特斯拉供应链体系,但在特斯拉国产化之后,国内汽车零部件厂商将有望实现对特斯拉外资零部件的全面替代,迎来业绩高速增长可期。

更多内容请关注---长线股票 http://www.my1hrcrowns.com/news092
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门